Lukas goes public – auch weiterhin!

Viel Zeit, Gedanken und Mühen hat unser Kirchengemeinderat investiert in Konzepte, wie die Kürzung unserer Pfarrerstelle umgesetzt werden kann. Die Einschnitte in unser gewohntes Gemeindeleben sollten nicht zu schmerzhaft werden – und schnell war klar: auf „unseren Lukasboten“ wollen wir nicht verzichten und hier können wir unsere Pfarrerin wirklich entlasten! Deshalb gründeten Anfang November mehrere engagierte Köpfe unserer Gemeinde den „Arbeitskreis Öffentlichkeitsarbeit“. Ab Januar 2011 übernahm dieses Team die Redaktion des Lukasboten und betreut den Web-Auftritt der Lukasgemeinde.

Für uns Mitglieder dieses Arbeitskreises war nun zunächst ein Überblick wichtig, welche Aufgaben wann anstehen. Die Qualität unserer Arbeit bemißt sich daran, wie nah wir sind an den Themen, die Sie in unserer Gemeinde bewegen. Berichte über aktuelle Veranstaltungen und Ereignisse stehen da natürlich an vorderer Stelle. Da wir ja nicht überall dabei sein können, sind wir hier auf Ihre Mithilfe angewiesen. Fotos, ein kurzer Bericht, eine kurze Info was welche Gruppe, welcher Kreis momentan so vorhat – das alles wird für unsere Arbeit von zentraler Bedeutung sein.

Aber auch für die Themenauswahl des Lukasboten, der ja einen Schritt weg geht vom tagesaktuellen Geschehen und Hintergrundinformationen anbieten will, ist dieser Kontakt äußerst wichtig. Gibt es Bereiche, über die Sie gerne mal einen ausführlicheren Bericht lesen möchten? Kirchennahe Themen, die Sie schon immer interessiert haben und die doch immer irgendwie untergehen? Was ist bei unserer Jugend so los? Wie geht’s unseren Senioren? Und reiben sich die aktiven „Middle-ager“ gerade mal wieder in ihrem Alltag auf? – Alles Themen, die ein Pfarrer im täglichen Kontakt ganz selbstverständlich erzählt bekommt und die dann ebenso selbstverständlich in die Themenauswahl mit einfließen können.

Für uns ehrenamtliche Mitarbeiter ist dieser Kontakt nicht so eng – deshalb auch an dieser Stelle die Bitte an Sie alle: Lukas braucht Sie! – „Wir Arbeitskreis“ brauchen Sie und Ihre Wünsche, Anregungen, Informationen, damit wir „Sie Gemeinde“ in der Öffentlichkeit entsprechend darstellen können!

Sprechen Sie uns an – bei Veranstaltungen, sonntags im Gottesdienst oder schicken Sie uns eine Mail an buschtrommel-lukas@t-online.de.

Wer wir sind? Unsere Pfarrerin Elke Kaltenbach-Dorfi, die Pfarramtssekretärin Silke Koppenhöfer, aus dem Kirchengemeinde Matthias Illian und Charls Paczkowski und Claudia Volz, Michael Volz, Beate Waldmann und Renate Sauter.

von links nach rechts: Beate Waldmann, Karl-Heinz Paczkowski, Claudia Volz, Matthias Illian, Silke Koppenhöfer, Michael Volz, Renate Sauter