Ehrenamt in Lukas – Zukunft aktiv mitgestalten

Was wäre die Lukaskirchengemeinde ohne sie, die zahlreichen ehrenamtlich mitarbeitenden Helferinnen und Helfer! Sie gestalten Gottesdienste, übernehmen Verantwortung im Kirchengemeinderat, begleiten Jugendscharfreizeiten, begeistern mit ihren Konzerten, tragen Lukas-Boten aus und werben um Spenden.

Unsere über 120 Ehrenamtliche oder Freiwillige sind „Zeitspender“ und setzen sich mit ihren vielfältigen Talenten und Erfahrungen für unsere Lukaskirchengemeinde ein, oftmals über Jahrzehnte. Diese tatkräftige Unterstützung ist nicht nur ideell viel wert, sondern trägt maßgeblich dazu bei, dass unsere Kirchengemeinde trotz immer knapper werdender Mittel ein so umfassendes Angebot leisten kann.

Doch wie können wir auch zukünftig Ehrenamtliche gewinnen und motivieren? Wie werden sie in die Gemeindeorganisation eingebunden? Wer ist ihr Ansprechpartner? Wie wird das Engagement gewürdigt? Und welche Rechte und Pflichten haben Ehrenamtliche? Wie machen wir das Ehrenamt auch für noch mehr Gemeindeglieder interessant? Fragen die wir gerne gemeinsam mit ihnen beantworten.

Helfen Sie mit diesen Schatz zu bewahren, engagieren Sie sich. Wir brauchen Sie! Interesse an einem Ehrenamt?

E-Mail: Pfarramt.Gerlingen.Lukaskirchedontospamme@gowaway.elkw.de
Telefon: 0 71 56/92 95 15