Bitte beachten Sie folgende Regelung:

In unserer Lukasgemeinde wird an Sonn- und Feiertagen in der Regel um 10 Uhr Gottesdienst gefeiert. Mit Rücksicht auf die nun reduzierte Pfarrstelle hat der Kirchengemeinderat allerdings beschlossen, dass an jedem 1. Sonntag im Monat der Gottesdienst um 11 Uhr beginnt.

So wird ein Doppeldienst des Pfarrers/der Pfarrerin in der Petrus- und in der Lukasgemeinde ermöglicht.

Sonntag, 28.Oktober

10.00 Uhr Gottesdienst mit Taufe

Endlich ist es soweit! Unsere neue Andachtsecke in der Lukaskirche wird bis zum 28. Oktober fertiggestellt und wir dürfen sie einweihen. Herr Geisselhardt , der Steinmetz, wird uns im Gottesdienst sein Kunstwerk vorstellen. Seien Sie doch dabei! Freuen Sie sich mit uns! Herzliche Einladung!

Es ist keine Kinderkirche

im  November  2018

Vikar Jericke

Prädikantin Müller

Besuch aus Stetten

Kaltenbach-Dorfi

Mittwoch,

Gottesdienst zu

Buß- und Bettag

(Petruskirche)

Jugendreferent Schwarz und Jugendchor

Ewigkeitssonntag

mit Abendmahl

Kaltenbach-Dorfi

Stand 26.10.2018, Änderungen vorbehalten

Messner für die Lukaskirchengemeinde

Drei ehrenamtliche Messner unterstützen die hauptamtliche Messnerin Doris Ritter in

ihrer Arbeit. Da Frau Ritter nur für sieben Wochenstunden angestellt werden konnte, sind an

zwei Sonntagen im Monat ehrenamtliche Messner notwendig.

Es haben sich

dankenswerterweise Renate Sauter, Roland Mailach und Ingrid Kurz bereiterklärt, diesen

Dienst zu übernehmen. Wir freuen uns und sind dankbar für diesen Dienst.

Prädikanten aus der Lukasgemeinde

Seit November 2008 ist Frau Monika B. Feil zum Dienst einer Prädikantin beauftragt.

Prädikanten sind nicht ordinierte Gemeindeglieder, die dazu ausgebildet und beauftragt sind,

in Abwesenheit eines Pfarrers einen Gottesdienst halten zu können und zu dürfen.

Eine Funk-Höranlage für den Gottesdienst

Seit Mitte 2008 besitzt die Lukaskirchengemeinde eine Funkhöranlage zur

Gottesdienstübertragung. Dabei handelt es sich um drei Köpfhörer, die direkt über den

Tonverstärker den Gottesdienst übertragen bekommen. Die Kopfhörer werden am Eingang für