Unser Gospelchor

Wir sind die Lukas Voices, der Gospelchor der Lukaskirche Gerlingen. Unser Chor ist für Junge und Alte, für Kleine und Grosse also alle, die Spass am gemeinsamen Singen haben. Besonders Stolz sind wir darauf, daß wir auch die Bewohner der benachbarten „Demenz WG Schatzkistle“ oder auch die Geflüchteten einbinden können. Alle sind herzlich willkommen.

Entstanden ist der Chor aus dem Gedanken, sich für eine begrenzte Zeit zum Singen zusammenzutun. Und damit das richtig Spass macht, wurden peppige Gospellieder ausgewählt. So fanden sich schon fünfmal die Sänger unter verschiedenen Chorleitern zu zeitlich befristeten Projektchören zusammen, bis dann der Gedanke entstand, doch einen dauerhaften Gospelchor zu beginnen. Mit Steffi Wunder konnten wir dafür eine tolle Chorleiterin gewinnen, die es immer wieder schafft, uns die Lieder mit Spaß und Begeisterung beizubringen. Unterstützt wird sie dabei von unserer Pianistin Cathrine Leiblein.

Unser Repertoire ist sehr vielfältig und interessant angelegt. Jedes Jahr lernen wir zahlreiche neue Lieder, die wir bei verschiedenen Auftritten in Gottesdiensten und bei anderen Anlässen auswendig präsentieren. Dabei handelt es sich sowohl um alte Gospels und Spirituals als auch um moderne Varianten dieser Musikrichtung. Ein wichtiges Ziel unserer Proben ist das Hinarbeiten auf ein Jahreskonzert in dem wir unser Können präsentieren.

Die Lukas Voices sind mittlerweile zu einem festen Bestandteil des Gemeindelebens geworden und bereichern in lockerer Folge die Gottesdienste. Wer gerne singt, ist herzlich dazu eingeladen zu den Proben Mittwochabends 20 Uhr im Gemeindezentrum der Lukaskirchengemeinde zu kommen.

Lukas Voices und die „Demenz WG Schatzkistle“