"Mittendrin" in der Welt

Mittendrin und auf die Menschen zugehend sollen auch die Christen sein. Mitten hinein in diese Welt drängt es sie, einladend, offen, suchend - die Menschen und die Wahrheit in gleicher Weise - in der Hoffnung, dass sie als „Gottsucher“ und „Menschenfischer“ zu einem Werkzeug der Liebe Gottes werden.

Termine auf der Website

Sonntag, 01.09.

11.00 Uhr Gottesdienst (Pfr.in Kaltenbach-Dorfi)

Mittwoch, 05.09.

20.00 Uhr Gospelchor Probe

Sonntag, 08.09.

10.00 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl (Pfr.in Kaltenbach-Dorfi)

Mittwoch, 12.09.

20.00 Uhr Gospelchor Probe

Freitag, 13.09.

08.00 Uhr Ökum. Gottesdienst der Breitwiesenschule in der St. Andreas-Kirche, Klassen 2-4, GFK (Pfr.in Kaltenbach-Dorfi, L. Baumann)

19.00 Uhr Jungbläser (Gemeindesaal)

20.00 Uhr Posaunenchor (Gemeindesaal)

Sonntag, 15.09.

10.00 Uhr Ökum. Gottesdienst zum Stadtfest in der Petruskirche

Es ist kein Gottesdienst in der Lukaskirche.

Montag, 16.09.

20.00 Uhr Frauen mittendrin - „Mit der Bibel im Dialog- Was Glauben lebendig macht“ mit Pfr.in E. Kaltenbach-Dorfi

Dienstag, 17.09.

08.00 Uhr Ökum. Einschulungsgottesdienst der Breitwiesenschule in der Lukaskirche (Pfr.in Kaltenbach-Dorfi, L. Baumann, J. Helsen und Erzieherinnenteam)

Die Lukaskirche ist von 14 Uhr – 18 Uhr geöffnet
Sie haben dann die Gelegenheit, in der Stille der Kirche zur Ruhe zu kommen und zu beten. Gerne können Sie an unserem Andachtsstein eine Kerze anzünden

20.00 Uhr Gemeinsame Redaktionssitzung der Petrus- u. Lukasgemeinde (Petrus, Neubau)

Mittwoch, 18.09.

16.15 Uhr Konfirmandenunterricht

20.00 Uhr Gospelchor „Lukas Voices“ – Probe (Gemeindesaal)

Donnerstag, 19.09.

15.30 Uhr Ökum. Gottesdienst für Menschen mit und ohne Demenz

16.30 Uhr Eröffnung der Fotoausstellung „Blickwechsel“ in der Lukaskirche

Blickwechsel - ein Fotoprojekt mit Angehörigen von Menschen mit Demenz“

Tabus brechen, entstigmatisieren, Gespräche anregen. Die Fotoaustellung, ein Projekt der Tanz- und Theaterwerkstatt Ludwigsburg, will vor allen Dingen pflegende Angehörige mit ihrem immensen Beitrag für die Familien und die Gesellschaft in den Fokus rücken. Mit dieser Ausstellung  eindrücklicher Familienportraits von Menschen mit Demenz und ihren Angehörigen, wird ihnen stellvertretend für die vielen pflegenden Angehörigen in Deutschland ein Gesicht gegeben. Neben dem Familienportrait ist jeweils noch ein Erinnerungsobjekt abgelichtet, etwa Spielfiguren, ein Hund oder ein Fahrrad. Dabei sind Studien entstanden, die jede für sich die besondere Art der Beziehung von Verwandten und Erkrankten zum Ausdruck bringen.

In die Ausstellung einführen wird am Donnerstag, 19.09. um 16.30 Uhr Frau Katrin Temme, die dieses Projekt mitinitiiert und begleitet hat. Die Ausstellung kann auch in den Folgewochen im Kirchenraum der Lukaskirche zu den Öffnungszeiten und nach Vereinbarung besichtigt werden.

20.00 Uhr Kirchengemeinderatssitzung

Freitag, 20.09.

19.00 Uhr Jungbläser (Gemeindesaal)

20.00 Uhr Posaunenchor (Gemeindesaal)

Samstag, 21.09.

12.00 – 18.30 Uhr Behinderte u. Nichtbehinderte Club Gerlingen (Lukasgemeindesaal)

Sonntag, 22.09.

10.00 Uhr Gospelgottesdienst (Pfr.Kaltenbach-Dorfi

Es singt der Gospelchor „Lukas Voices“ unter der Leitung von Stefanie Wunder.

10.00 Uhr Kinderkirche

Anschließend laden wir herzlich ein zum Kirchcafé.

18.30 Uhr Abendklänge mit dem Blockflötenquartett "frischer Wind"

Der Titel des Konzertes heißt "Sag mir, was Glück ist"