"Mittendrin" in der Welt

Mittendrin und auf die Menschen zugehend sollen auch die Christen sein. Mitten hinein in diese Welt drängt es sie, einladend, offen, suchend - die Menschen und die Wahrheit in gleicher Weise - in der Hoffnung, dass sie als „Gottsucher“ und „Menschenfischer“ zu einem Werkzeug der Liebe Gottes werden.

Termine auf der Website

Donnerstag, 15. November

20.00 Uhr Gesamtkirchengemeinderatssitzung (Lukas, Gemeindesaal)

Freitag, 16. November

20.00 Uhr Posaunenchorprobe

Sonntag, 18. November

10.00 Uhr Gottesdienst mit Gästen aus der Diakonie Stetten (Pfr.in Kaltenbach-Dorfi)

10.00 Uhr Kinderkirche mit Probe Krippenspiel

Besuch aus der Diakonie Stetten

Unsere Gäste von der Diakonie Stetten feiern mit der Lukasgemeinde Gottesdienst und verbringen dann den Tag mit ihren langjährigen Gastgebern und unseren Konfirmanden im Gemeindehaus. Es gibt ein gemeinsames Mittagessen und viel Raum für Begegnung, Singen und Erzählen. Ende wird nach dem Kaffeetrinken gegen 16.00 Uhr sein. Wer interessiert ist und offen für die Begegnung mit geistig behinderten Menschen ist herzlich eingeladen, ab 14 Uhr zu uns in den Gemeindesaal zu kommen. Wir sind sehr dankbar für Kuchenspenden! Sie können diese am Sonntag vor oder nach dem Gottesdienst in den Gemeindesaal bringen. Vielen Dank!

Montag, 19. November

20.00 Uhr Lukas 14

Dienstag, 20. November

Die Lukaskirche ist von 14 Uhr – 18 Uhr geöffnet
Sie haben dann die Gelegenheit, in der Stille der Kirche zur Ruhe zu kommen und zu beten. Gerne können Sie an unserer schönen neuen Andachtsecke eine Kerze anzünden. Von 17.00- 18.00 Uhr ist Pfarrerin Kaltenbach-Dorfi in der Sakristei neben der Kirche. Gern können Sie ihre Pfarrerin dort für ein Gespräch aufsuchen.

20.00 Uhr Frauen mittendrin - Volkstänze mit Katja Schöfer

Mittwoch, 21. November – Buß- und Bettag

14.30 Uhr Lukastreff ab 60 – Wir backen für den Gemeindetag im

Advent leckere „Gutsle“

Es ist kein Konfirmandenunterricht

19.30 Uhr Gottesdienst zu Buß- und Bettag (Jugendreferent Schwarz, Petruskirche) Es singt der Jugendchor

20.00 Uhr „Lukas Voices“ – Chorprobe

Freitag, 23. November

20.00 Uhr Posaunenchorprobe

Sonntag, 25. November– Ewigkeitssonntag

10.00 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl (Pfr.in. Kaltenbach-Dorfi u. Konfirmanden)

Am Ewigkeitssonntag denken wir an die Menschen aus unserer Gemeinde, die gestorben sind – nicht nur im vergangenen Jahr, sondern auch in den Jahren zuvor. Wir nennen die namentlich, die im letzten Jahr aus unserer Gemeinde verstorben sind und zünden eine Kerze für sie an. Wir feiern miteinander Abendmahl in der festen Gewissheit, dass die Gemeinschaft mit Gott Raum und Zeit überdauert.

Am Nachmittag um 14 Uhr sowie um 15 Uhr werden bei einer kleinen Gedenkfeier die Namen der Verstorbenen auf dem Stadt- und dem Waldfriedhof verlesen.

10.00 Uhr Kinderkirche mit anschließender Krippenspielprobe (Solorollen bis 12.00 Uhr)

Gemeindetag im Advent – Adventsbazar (2. Dezember)

Auch dieses Jahr möchten wir wieder Adventskränze am Gemeindetag im Advent anbieten. Wir benötigen dafür Tannengrün (Buchs, Eibe, Tanne, Koniferen – bitte keine Rottanne) Vielen Dank!