Seit Mai 2012 bin ich Pfarrerin der Lukasgemeinde. Damit Sie einen Eindruck von mir bekommen,  stelle ich mich Ihnen hier kurz vor: Mein Name ist Elke Kaltenbach-Dorfi und mein Geburtsort ist Crailsheim, Landkreis Schwäbisch Hall. Ich bin also Hohenloherin. Nach dem Abitur habe ich in Erlangen und Tübingen Theologie studiert. Als ich 1992 in Langenburg mein Ausbildungsvikariat begann, waren wir schon zu viert: mein Mann Michael, unsere beiden Kinder Tanja, Daniel und ich. Nächste Station auf unserem Weg war Öhringen. Hier war ich Pfarrerin z.A. und anschließend für 7 Jahre Religionslehrerin an einer Berufsschule. Mir war immer klar, dass ich ins Gemeindepfarramt zurückkehre, weil dort einfach "mein Herz schlägt". So übernahm ich zuerst die Pfarrstelle III in der Friedensgemeinde Heilbronn, danach die Pfarrstelle in Ergenzingen und zuletzt die Pfarrstelle in der Lukasgemeinde. Inzwischen sind unsere Kinder erwachsen und mein Mann und ich fühlen uns sehr wohl in der Lukasgemeinde.

Gemeinde soll nach meinem Verständnis Glauben und ein gutes Miteinander ermöglichen. In ihr sollen Menschen Gott und einander begegnen, aufatmen, Hilfe erfahren und sich entfalten können. Ich trage gern meinen Teil in der Lukasgemeinde dazu bei, dass das geschieht! Ich freue mich immer über Begegnungen und Gespräche mittendrin in der Lukasgemeinde.

Ich grüße Sie mit einem Vers
von Eva von Thiele-Winckler:

Werde ein Segen für alle,
die dir begegnen.
Du hast einen Auftrag für alle
und wäre es nur
ein freundlicher Gedanke,